Как тебе живется, первокурсник?

Прошли первые дни обучения, первые пары, состоялось знакомство с Колледжем АлтГУ и одногрупниками, за это время у ребят сложилось полноценное представление о колледже, в который они поступили. Мы решили провести среди первокурсников опрос, нравится ли им у нас учиться и какие сложности у них возникли в первый месяц обучения.

Hou_are_you_live

Вадим Немиров, студент группы 3612в-сп:

«Я узнал о колледже случайно: подавал документы в АлтГТУ и подумал, что подам и в АлтГУ. Сравнив, решил, что лучше АлтГУ, так как ходили слухи, что в политехническом  были неаттестованные студенты. У нас в колледже мне нравятся преподаватели и их стиль преподавания. Серьезных проблем у меня не возникло, а из незначительных – не работал буфет и гардероб (куртку брал с собой, а питался в столовой через дорогу). Мне нравится также местоположение колледжа».

Кристина Пяткова, студентка группы 3612в-сп:

«О колледже я узнала еще задолго до того, как поступила. Я ходила на курсы по истории в наш колледж, а рассказали мне о нем знакомые. Решила поступить сюда из-за возможности получить среднее юридическое образование и после окончания колледжа пойти на «вышку» уже в АлтГУ на второй курс (заочно), так как можно уже будет работать (надеюсь, по специальности). Меня заинтересовала общественная деятельность, я стала спорторгом в группе, и мне это нравится, потому что я всегда в курсе всех новостей, ну и, конечно же, учеба, преподаватели не разочаровали. Лично у меня никаких сложностей не возникло, так как я общительный человек, а если и были какие-то проблемы или вопросы, то мне во всем помогли наши замечательные тьюторы. В нашем колледже мне нравится, пожалуй, многое. И коллектив не только в группе, но и во всем колледже достаточно добродушный и общительный, приятная и комфортная атмосфера во всех аудиториях, а главное – у нас тепло и уютно. На днях убедилась в том, что администрация колледжа всегда готова пойти навстречу».

Юлия Захаренко, студентка группы 262а-сп:

«Колледж очень популярен, здесь очень хорошо преподают, мне все интересно: новые знания, выступления. Сложности только в том, что я из другой страны, и мне тяжело с документами, а так мне все нравится: новые занятия, друзья, преподаватели».

Анонимно:

«Я узнал о колледже через знакомых. Мне сказали, что здесь хорошее обучение, преподаватели тоже хорошие, плюсом ко всему стало, что здесь у меня учится много знакомых. Когда думал, куда поступать, то друзья дали совет – поступить в Колледж АлтГУ».

Денис Эрлих, студент группы 262а-сп:

«Про колледж я узнал от своего брата (он учится в АлтГУ). Поступить в колледж я захотел из-за того, что всегда хотел учиться в Барнауле, да и после колледжа есть возможность двигаться дальше в плане получения высшего образования. Поступить было несложно, требуемый балл для поступления был для меня невысоким. В колледже мне интересны различные мероприятия, соревнования и т.д. Сложностей в колледже не возникает, так как тьюторы дали всю необходимую информацию, требующуюся для первокурсника. Единственный вопрос, интересующий меня, это общежитие, ведь по регламенту оно с 18-ти лет. В колледже мне нравится все: преподавательский состав, уютный корпус и приятные в общении студенты».