Осенняя школа актива АлтГУ

С 24 по 26 сентября 2016 года в лагере «Кристалл» проходила осенняя школа актива АлтГУ, участие в которой приняли активисты-первокурсники колледжа. Два с половиной дня ребята активно работали на нескольких площадках: получали важную информацию о студенческих организациях университета, учились разрабатывать и презентовать проекты, участвовали в тренингах на командообразование и развитие лидерских качеств.%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d1%88%d0%ba-%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%82%d0%b3%d1%83

«Когда я приехал в школу актива, то увидел очень много незнакомых для меня людей,  и я не ожидал, что вскоре мы станем командой, даже не просто командой, а одной большой семьей, – рассказывает Вл. Каркавин. студент группы 3612в-сп . – Все начиналось с тренингов, в которых нас учили лидерству, ораторскому искусству,  умению составлять бизнес-план и, конечно же, создавать свою команду. В первый день на тренинге все  участники действовали так, как им хотелось, не слушая других,  но после нескольких часов безуспешных попыток все решили стать одним целым, то есть командой, и решить трудную задачу, поставленную перед нами тренерами. Только сплотившись, мы смогли пройти одно из сложнейших испытаний, и называлось это испытание «Дракон». После этого мы уже настоящей командой  двигались к следующей цели, и, если нам нужно было преодолеть какую-то трудность, мы все делали вместе. Когда в последний день предложили проекты, мы уже были готовы над ними работать, каждый предлагал какую-то идею и разрабатывал ее, а остальные выслушивали и что-то добавляли или предлагали альтернативу. Да, сначала были конфликты, но без этого никогда не получится сплоченный коллектив, готовый работать сообща.
Я счастлив, что побывал в школе актива, познакомился со множеством веселых и активных людей и понял, что быть лидером не так-то уж и просто, это очень большая ответственность и большое умственное и физическое  напряжение от осознания ответственности за происходящее».