Познавательный марафон «Дизайн в кино»

15 октября в рамках Фестиваля науки в Колледже АлтГУ был проведен познавательный марафон  «Дизайн в кино».

%d0%b4%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b9%d0%bd-%d0%b2-%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be

Участие в викторине приняли пять команд с невероятно забавными названиями: «Бидоны», «Клей», «Бабий бунт и Миша», «Эмигранты» и «Любители кино».

Хочется заметить, что каждая команда подошла к названию очень творчески. Автором самого оригинального названия, без сомнения, стала команда «Бабий бунт и Миша», и за это им дали возможность первыми выбрать категорию и вопрос.

Категории были самыми разнообразными: костюмы в кино, дизайн интерьера, живопись в кино, категория «разное», где предлагалось по кадру понять, о каком фильме говорится.

Все участники обладали приличным багажом знаний о фильмах и с легкостью могли отвечать на вопросы, где требовалось угадать название фильма по картинке. Такими фильмами были «Марсианин», «Леон» и «Иван Васильевич меняет профессию».

В следующем испытании предстояло узнать великих актрис, фотомоделей и модельеров, таких как Коко Шанель и Одри Хепберн, и фильмы, посвященные им.

В викторину вошли такие сериалы, как «Секретные материалы» с его знаменитым плакатом «I want to believe» и «Твин Пикс», а также самый длинный мультсериал в истории американского телевидения – «Симпсоны», который нужно было определить по дизайну дома, где живут персонажи.

По интерьеру помещений командам требовалось угадать фильмы «Счастливое число Слевина» и «Космическая одиссея 2001».

Приятно осознавать, что  искусство, дизайн и кино не теряют своей актуальности по сей день и до сих пор являются важной частью духовной жизни студенчества.

В марафоне первое место одержала команда «Бидоны», которая активно поднимала табличку с названием команды и отвечала на вопросы, так как игра была на скорость и игроки оказались не только очень умными, но и  быстрыми.

Второе место заняла команда «Любители кино», а третье место – команда «Эмигранты», смело отвечавшая на множество вопросов.

«На мой взгляд, целью данного мероприятия было знакомство студентов с использованием в кинематографе разных жанров искусства, – рассказывает Александр Свободин, студент Колледжа АлтГУ. –  Как оказалось, «Своя игра» – получилась веселой и оригинальной. Право выбрать первым категорию вопроса было за той командой, которая придумает наиболее креативное название. В итоге бурной деятельности команды решили наименоваться следующим образом: «Бидоны», «Бабий бунт и Миша», «Эмигранты», «Клей» и «Любители кино». Можно легко догадаться, кому выпало право первого вопроса. Выбор категории был сделан, и сразу же нелегкий вопрос достался участникам. Нужно было   угадать, что одна из сцен фильма «Тарас Бульба» Владимира Бортко была поставлена по картине Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Количество попыток определить правильный ответ дало понять, что не каждый представитель молодежи знаком с творчеством великого русского художника. На протяжении всей игры выражение «кто первый, тот и победил» неоднократно подтверждалось. Атмосфера шумного веселья буквально фонтанировала. И было очень весело, когда ты что-то угадывал».

Марафон, несомненно, дал участникам много новой информации об известных фильмах,  а атмосфера шумного веселья и дружеского состязания сама могла сказать  за себя – участникам марафона все понравилось, и это здорово!