Студенты Колледжа АлтГУ приняли участие в межфакультетском турнире «Что? Где? Когда?»

%d1%81%d1%82%d1%83%d0%b4-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%b6-%d1%87%d0%b3%d0%ba21 октября в АлтГУ прошла игра первой лиги интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», в которой приняла участие команда «знатоков» колледжа.

В начале осени состоялась отборочная игра межфакультетского турнира «Что? Где? Когда?», и в ней приняли участие все факультеты АлтГУ, в том числе и колледж. Из-за большого количества участников игру разделили на 2 лиги – высшую и первую. По результатам этой игры мы вошли в первую лигу, так как там были очень сложные вопросы, на которые, как мне кажется, не сможет ответить взрослый образованный человек. Но все же у нас еще есть шанс попасть в высшую лигу, если мы в сумме баллов получим максимум.

21 октября состоялась игра в первой лиге, в которой наша команда приняла участие. В ней было три тура по десять вопросов, и, чтобы мы не уставали, между промежутками тура нам организовывали кофе-паузы. В этой игре были вопросы намного легче, и в ней мы смогли набрать некоторое количество баллов. Вопросы были больше на логику, а не на знание истории, литературы, биологии и т.д. (по сравнению с отборочной игрой). Часто ответ на вопрос лежал на поверхности, где %d1%81%d1%82%d1%83%d0%b4-%d0%ba%d0%be%d0%bb-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd-%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b2-%d1%87%d0%b3%d0%baнужно было только догадаться, но мы не успевали ответить, потому что время было ограничено, а это усложняет дело. Конечно, мы огорчаемся, когда даем неправильный ответ, но зато мы узнаем что-то новое! Команда у нас сплоченная, и поэтому при обсуждении учитывается каждый вариант ответа, и все стараются рассмотреть наиболее подходящий ответ среди предложенных.

У нас есть поражения, но есть и победы, пусть небольшие, но победы! Мы постепенно наберемся опыта, и выберемся в высшую лигу, возьмем «Хрустальную сову», ведь мы не отчаиваемся, идем вперед и всегда верим в победу. У нас все еще впереди!