Почему вы выбрали наш колледж?

kollege-questВ рамках планирования работы по рекрутингу абитуриентов на 2016–2017 год пресс-центр Колледжа АлтГУ провел анонимный опрос первокурсников.

Студенты первого курса ответили на вопрос: «Почему вы решили учиться в нашем колледже?». Им было предложено 6 вариантов ответов. Каждый выбирал именно тот, который был ему ближе. В анонимном опросе приняли участие 300 человек.

По данным опроса, 44% опрошенных – 132 человека – ответили, что после окончания колледжа планируют совмещать обучение в вузе с работой. Это очень практично, так как, продолжая обучение по своей специальности в вузе, выпускник колледжа, имеющий хорошую базу теоретических и практических знаний, может найти работу по специальности и совмещать учебу с работой. База теоретических знаний, полученная в колледже, позволит им достаточно легко освоить учебную программу в вузе, а работа даст финансовую независимость, а также  возможность самостоятельно оплачивать обучение.

Ответ, получивший 2-е место – 64 голоса, или 21,3%, был вторым среди одиннадцатиклассников, у которых были проблемы со сдачей Единого государственного экзамена. Некоторым студентам не хватило баллов для поступления в вуз, и поэтому их выбором стало обучение на СПО.

Третье место по популярности занял ответ девятиклассников: 19,3% опрошенных признались, что на выбор колледжа повлияло нежелание и страх сдавать Единый государственный экзамен после 11 класса.

Четвертое место поделили между собой ответы, набравшие по 6,7%: это желание получения диплома СПО и желание получения диплома АлтГУ. Ответы весьма похожи, возможно, именно поэтому они набрали одинаковое количество голосов. Диплом АлтГУ, конечно, престижен, потому что АлтГУ входит в число ведущих университетов страны. А вот диплом СПО тоже полезная вещь, так как соискатель, имеющий диплом колледжа и вуза, намного привлекательней в глазах работодателя, чем просто выпускник вуза, именно из-за большой практикоориентированности обучения в колледже.

И на последней позиции ответ, набравший 2% голосов опрошенных, – о предполагаемой легкости обучения в колледже. Некоторые студенты по наивности думали, что в колледже легко учиться. Проводившие опрос порадовались, что этот ответ набрал наименьшее количество голосов. Действительно, в определенных кругах бытует мнение, что в колледже обучаться легко. Но мы-то знаем, что Колледж АлтГУ – это очень серьезно.