Родительское собрание в Колледже АлтГУ

00022143В течение недели в Колледже Алтайского государственного университета состоялись родительские собрания для групп, которые поступили на базе основного общего образования.

3 ноября прошло родительское собрание у студентов гр. 3613а,б-сп, обучающихся по специальности «Право и организация социального обеспечения». Надо заметить, что все родители очень ответственно подошли к собранию. Была высокая явка, у некоторых студентов пришли оба родителя. Помимо куратора группы – Юлии Александровны Сергиенко, на собрании также выступили приглашенные преподаватели, работающие в данной группе.

В самом начале собрания заведующая гуманитарным отделением Ирина Михайловна Прусова рассказала родителям о том, как будут проходить зимняя и летняя сессии и в какой период времени будут каникулы.

С 20 по 27 октября в колледже проводилась контрольная точка (промежуточные результаты успеваемости студентов), с которыми родителей ознакомили преподаватели. Ольга Николаевна Ляпина, преподаватель русского языка и литературы, рассказала обо всех успехах и трудностях, с которыми столкнулся  каждый из студентов, а также о том, какие произведения предстоит изучить студентам по литературе в течение первого курса.

Елена Анатольевна Карпенко, преподаватель обществознания, также остановилась на каждом из студентов в отдельности, дополнив свое выступление словами о том, как и в какой форме будет проходить сдача зачета по обществознанию. Юлия Александровна Сергиенко, преподаватель математики и информатики, рассказала, как студенты занимаются на ее занятиях и когда и как проводятся консультации. Как куратор группы она обсудила общие вопросы организации учебного процесса.

На протяжении всего собрания родители активно задавали вопросы преподавателям. Конечно же, больше всего родителей интересовала успеваемость их детей. Кроме того, были вопросы, адресованные куратору, связанные с постановкой на военный учет юношей, вопросы о медкомиссии и межличностных отношениях в группе. Собрание длилось около трех часов. Все родители остались довольны тем, что получили столь полную информацию об учебной деятельности своих детей.