Студенты Колледжа АлтГУ приняли участие в конференции молодых ученых «Молодежь — Барнаулу»

%d0%b4%d0%b8%d0%b7-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b0В четверг 17 ноября студентки гуманитарного отделения Колледжа АлтГУ специальности «Дизайн (по отраслям)» под руководством преподавателя Михаила Григорьевича Чурилова выступили с докладами на XVIII Городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» в секции «Визуальная культура городского пространства». Данная секция проводилась на кафедре дизайна и архитектуры Алтайского государственного института культуры под руководством Н.Б. Колесник.

Среди 24 выступавших, в основном магистрантов и бакалавров АГИК и факультета искусств АлтГУ, наши студентки показали себя достойно. Темы докладов были не просто актуальными – они задевали за живое и были интересны всем присутствующим гостям. Во многом докладчики перекликались по заявленным темам и дополняли друг друга.

Яркое выступление Софьи Крайновой (гр. 1347-сп) с темой «Влияние современных архитектурных построек малых форм на облик города», говорившей свободно, без помощи печатного текста, дополнялось фотографиями, выполненными докладчицей самостоятельно. Отличие ее работы в том, что она акцентировала внимание на постройках спальных районов города Барнаула, одновременно обозначив появление новых архитектурных форм в центре города. Выступлению предшествовало тщательное изучение электронных СМИ города, учитывались мнения архитекторов и жителей города.

«Конференция была интересной и полезной для всех участников, – рассказывает С. Крайнова. – Это возможность поделиться своим видением какой-либо проблемы, а также возможность узнать что-то новое, расширить свой кругозор».

Артистичной манерой выступления Виктории Ткалич (гр. 1347-сп) удалось немного взбодрить слушателей к концу работы секции. Ее тема – «Применение теории цвета шрифта и композиции в оформлении наружной рекламы» – затрагивала темы конкретной уличной рекламы, которая не оставляет равнодушным ни одного барнаульца.%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82

«Было весьма приятно находиться на конференции, так как в момент присутствия пришло осознание, что для меня важна не только красота моего города, – делится своими впечатлениями Виктория. – Речь каждого выступающего была пропитана любовью и осознанием важности проблемы. Ведь все понимали, насколько серьезная у них миссия. И это, несомненно, прекрасно».

Третьей нашей студенткой, выступившей в рамках секции, была Ксения Черенева (гр. 1347-сп) с докладом «Разработка логотипа для молодежного научно-просветительского проекта «Просвет».

Ксения, являясь заинтересованной в науке студенткой, вызвалась помочь молодому проекту, популяризирующему науку для молодежи, у которой наука ассоциируется %d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82-2с чем-то скучным. Она еще до конференции стала разрабатывать актуальный для проекта логотип и фирменный стиль.

«Я очень рада, что мне посчастливилось поучаствовать в конференции «Молодежь – Барнаулу», – рассказывает К. Черенева.  – Прекрасная организация, теплая, дружественная обстановка, содержательные выступления участников. Считаю, что это был прекрасный опыт».

По итогам конференции девушкам были вручены сертификаты участников, а работа В. Ткалич рекомендована к публикации.

Поздравляем Софью, Викторию и Ксению с первым шагом в большую науку!