В АлтГУ состоялся показ спектакля «Городок в табакерке»

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4-%d0%b2-%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b53 декабря 2016 года состоялся показ спектакля-концерта «Городок в табакерке» театральной мастерской «Homo Artisticus» по мотивам творчества Александра Николаевича Вертинского.

И случилось так, что я наткнулся на город в табакерке и не удержался — открыл в него дверь. Оттуда выплывали хранящиеся как приятные, так и не очень ароматы былого, вызывающие  ностальгию по прошлому. Слов тут не надо, песни рассказали самое главное и задали настроение. Образы заполнили сознание, а свет дополнил видимую картину целиком. Движения в танцах указали путь к направлению истории. Яркие ассоциации от символов и аллегорий давали пищу для размышления. На пути повстречались Пикколо-бамбино, хоронивший свою Магдалину, маленькая балерина — усталая игрушка, и маленький, как дитя,  креольчик.

Но, к сожалению, каждая встреча заканчивается, именно вовремя, чтобы оставить о себе что-то прекрасное и недосказанное. И,  возвратившись к своим делам, так часто вспоминаешь прекрасные мгновения прикосновения к искусству.

Александр Свободин, корреспондент пресс-центра Колледжа АлтГУ