Отборочный тур Поэтического Батла – как это было

%d0%bf%d0%be%d1%8d%d1%82%d0%b8%d1%87-%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%bb15 ноября в  корпусе «Д», состоялся отборочный тур  поэтического батла, в котором я,  как человек, любящий поэзию, участвовал. Сорок два человека испытывали свою удачу и силу мастерства  слова, но лишь восьмерым удалось пройти в финал, где нас ждали далеко не почести, а тяжелая работа и упорный труд.

Сам отборочный этап был организован просто, но именно эта простота создала атмосферу, настроенную только на поэзию и творчество. Самое сложное для чтецов было убедить судей в своем мастерстве, но, поверьте, большинству чтецов это удалось, и я говорю не только о восьмерке финалистов, жюри покорили и другие участники, но правила таковы, что в финал проходят только восемь лучших. Выйти и прочитать стихотворение на конкурсе было недостаточно, нужно было показать, как ты взаимодействуешь с противниками, со слушателями. От чтецов требовалось мастерство, мы творили действо, на которое стоило посмотреть.

В финал прошли лишь восемь чтецов: я — Артемий Мазанько, Екатерина Щур, Максим Бабыкин, Елена Лисянская, Иван Комаров, Илкин Усубов, Илья Соколов, Юлия Шичкова. Мы поразили судей своим мастерством и артистизмом. Друзья, любите поэзию и нашу культуру, и тогда мы станем лучше, потому что нужно с чего -то начинать.

Артемий Мазанько, корреспондент пресс-центра Колледжа АлтГУ