Студент колледжа — финалист Поэтического Батла

%d0%bf%d0%be%d1%8d%d1%82%d0%b8%d1%87-%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%bbСтудент  2 курса Колледжа АлтГУ Артемий Мазанько принял участие в финале  Поэтического Батла, пройдя отборочный тур и вошел в число 8 претендентов на победу в дуэли классиков.

«Финал состоялся 30 ноября в актовом зале корпусе «С»,-рассказывает А.Мазанько.- А как вы думаете, что самое тяжелое в финале? Может быть, стоять на сцене и читать стихотворение? — Нет! Тогда, может, ожидание оценки вашего выступления членами жюри? —  Нет. Самое тяжелое – это подготовка к финалу, так как от финалистов требовалось пройти 3 раунда:

1й раунд. Надо подготовить и прочитать произведение выбранного участниками поэта

2й раунд. Необходимо задействовать и обыграть предмет-символ поэта во время прочтения стихотворения (отрывка из произведения).

3й раунд. Исполнить сценическую композицию по творчеству поэта (этюд, песня, биография и т.д.)

Помимо трех раундов участникам необходимо было снять видео-вызов для своего соперника.

Я до сих пор помню ту дрожь в коленях,  когда я выходил на сцену. Руки трясутся от напряжения, а походка гордая, словно я уже победил. Такими были почти все мои соперники, с которыми мы познакомились совсем недавно, но за время подготовки к финалу стали друзьями. Мы репетировали вместе, все идеи обсуждали вместе, и среди нас не было  соперничества, мы просто надеялись победить.

Финал прошел на «отлично», но, как известно, победитель может быть только один, и им оказался не я. Но я не только не расстроился, но и понял, что   мне есть к чему стремиться и над чем работать!»

А. Мазанько, корреспондент Пресс-центр Колледжа АлтГУ