Мороз учебе не помеха?

00022847 Пресс-центр Колледжа АлтГУ провел анонимный опрос среди студентов нашего колледжа.

На этот раз опрос был связан с отношением студентов к учебному процессу в холодные дни. Ведь идею такого вопроса погода и навеяла. Наверное, каждому студенту или педагогу хотя бы раз приходила в голову мысль: «Как бы хотелось остаться дома в такой холод!». С ними можно согласиться, так как, когда температура за окном опускается ниже -30° С,  мало у кого возникает желание не то что работать, а даже вставать с постели в раннее утро.

Самым популярным ответом (который набрал 57,8%, или 93 голоса) оказался «Хожу на пары, выбора нет». Что же, наши студенты стараются не зарабатывать себе проблем, пропуская занятия, наверное, можно сказать, что это похвально.

Вторым по количеству ответов (14.9%, или 24 голоса) стал «Хожу на пары, холод не пугает». Этот ответ скорее всего выбрали те немногие, кто любит учиться, побольше бы таких студентов нашему колледжу!

Третье место (14,3%, или 23 голоса) занял ответ «Не хожу на пары, боюсь холода». Этот ответ выбрали скорее всего студенты, которые живут далеко от места учебы и не любят долгие поездки в общественном транспорте, особенно  утром. Ведь большинство пар начинается в 8:00.

Напоследок остались 2 ответа, которые с разницей в 5 голосов (8,1% – 13 голосов и 5% – 8 голосов) заняли 4 и 5 места соответственно: «Пары? Какие пары?» и «Не хожу на пары, не из-за мороза».

О них можно отдельно порассуждать, так как 4-ое место занял своего рода «шуточный» ответ. А те ребята, которые пропускают пары не из-за холода, предположительно находятся на больничном. Пожелаем нашим студентам крепкого здоровья, чтобы как можно меньше болели и не пропускали занятия даже по уважительным причинам!

Лада Ефремова, руководитель студенческого пресс-центра Колледжа АлтГУ