Студент колледжа кандидат в мастера спорта по плаванию

%d0%b4%d0%b5%d0%bd-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%b2Студент 3 курса Колледжа АлтГУ Денис Белоусов в свои 18 лет уже является кандидатом в мастера спорта по плаванию. И на этом он не останавливается.

— Денис, расскажи, как ты пришел в спорт и как давно занимаешься плаванием?

— Сначала в первом классе пошёл на карате. Занимался год, и мне надоело, хотел пойти куда-нибудь в другое место. Родители советовали либо гимнастику, либо плавание. На гимнастику меня не взяли, потому что на тот момент мне было 8 лет, в таком возрасте уже на гимнастику не брали, поэтому я пошёл на плавание. Занимаюсь с 8 лет. Среди преимуществ этого вида спорта могу назвать развитие всех групп мышц, закаливание организма, укрепление иммунитета, положительное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы. Среди минусов надо сказать о хлорке, она может вызвать аллергические реакции кожи, раздражение глаз и дерматит,  и при постоянном плавании в бассейне, на мой взгляд,  женская фигура становится мужеподобной из-за сильного развития плечевых мышц.

— Можешь рассказать о  самых ярких впечатлениях твоей спортивной жизни??
Самый запоминающийся момент на соревнованиях был  тогда, когда  на последнем этапе кубка Сибири я занял второе место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Запомнился этот момент, потому что это было мое первое  призовое место на крупных соревнованиях. Есть личные  награды:  кубок «Спортсмен года» (2010), 3 золотые медали , 15 серебряных и 5 бронзовых.
Самым большим достижением считаю 2 место на первенстве сибирского федерального округа и отбором на первенство России.

— Есть ли цели на будущее в плане спорта?

— В дальнейшем хочу выполнить норматив мастера спорта.

— Как получается сочетать тренировки и учебу в колледже?
— Совмещать учебу с тренировками не трудно, главное,  чтобы было желание делать все на совесть: и учиться, и заниматься спортом. Бывают трудные периоды,  недосыпаю и устаю, но это все преодолимо.
— Часто ездишь на соревнования?

— На соревнования ездим примерно 1 раз в 2 месяца.

Какую роль в подготовке играет спортивное питание?

— Спортивное питание в моей подготовке не играет роли. Иногда пью витамины.

Дорогие друзья! Если вы спортсмен и хотите видеть свою фамилию в газете, я с радостью напишу о вас. Не упустите шанс рассказать о своих спортивных достижениях. Для этого нужно отправить мне сообщение на почту more.1405@mail.ru с текстом «Я хочу быть в газете», и я сразу напишу про вас!

Е. Морева, корреспондент пресс-центра Колледжа АлтГУ