Встреча студентов колледжа с американским преподавателем

00024051В конце марта в колледже побывал Джерон Кастиллея, который в этом учебном году преподает английский язык на юридическом факультете и в МИЭМИС нашего университета.

Он приехал в Россию в рамках Программы Фулбрайта и принял официальное приглашение Администрации колледжа встретиться со студентами, несмотря на свой напряженный график работы. Для студентов это был первый опыт общения вживую с носителем языка. Диалог получился на двух языках – английском и русском. К счастью для студентов Алтайского государственного университета, специальность Джерона – русский язык и литература, поэтому он прекрасно говорит по-русски, который он начал изучать еще в университете родного штата Техас много лет назад.

Было затронуто много тем: от студенческих, спорта, увлечений – до стереотипов и традиций в жизни и культуре. Джерон Кастиллея воодушевил присутствовавших на встречах студентов тем, как лучше овладеть разговорной формой языка, а также рассказал о преимуществах Программы Фулбрайта. Каждый смог оценить свой уровень понимания английской речи на слух, так как встречи не были в режиме перевода, а также определить то, над чем предстоит работать при изучении английского языка.

«Мне хотелось бы поблагодарить студентов и преподавательский состав колледжа, который предоставил мне возможность провести несколько встреч в неформальной обстановке, – поделился своими впечатлениями от встречи Джерон Кастиллея. – Мне было очень приятно встретиться со всеми и ответить на интересные вопросы о работе, которой я здесь занимаюсь, и почему я здесь. Я думаю, что сегодня больше чем когда-либо мир нуждается в диалоге между людьми из разных стран, разного социального происхождения и социальной идентичности. Я благодарю еще раз за такой случай познакомиться с замечательными студентами; может быть, я встречу вас в городе!»

Встречи, организованные Е.В. Курохтиной, преподавателем английского языка отделения экономики и информационных технологий колледжа, прошли в непринужденной доброжелательной обстановке.

Е.В. Курохтина, преподаватель английского языка Колледжа АлтГУ