В акции «Бессмертный полк», проходившей в Афинах, принял участие бывший сотрудник АлтГУ

000246749 мая в Афинах в Греции прошли праздничные мероприятия, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По свидетельствам «старожилов», в этом году празднование Дня Победы проходило в Афинах более масштабно и включало серию праздничных мероприятий, среди которых были концерты, встречи, акции. Особое место в этом ряду занимает акция «Бессмертный полк», которая по праву может называться акцией народного единения и патриотизма. Знаменательно, что в этом году шествие «Бессмертного полка» в Афинах возглавила дочь легендарного Мелитона Кантарии, героя Советского Союза, который вместе с Михаилом Егоровым и Алексеем Берестом водрузил знамя Победы на крыше Рейхстага.

Ряды «Бессмертного полка» в Афинах в этом году пополнили сибиряки и жители подмосковья – Владимир Семенович Веремей, Никита Васильевич Аксенов и Сергей Никитович Аксенов, родные и близкие   Аллы Геннадьевны Харокопу (Веремей), которая в течение 2011–2016 годов, будучи зам. директора по НиВР Колледжа АлтГУ, выступала соорганизатором данной акции как представитель Колледжа Алтайского государственного университета. Так невидимые нити связали Барнаул и Афины.

В День Победы русские, живущие в Греции, ощущают единение с Россией, так как Россия в наших сердцах всегда останется для нас Родиной.

А.Г. Харокопу (Веремей)

[envira-gallery id=»1003″]