«Битва факультетов» – как это было…

00025092В Алтайском государственном университете прошла летняя школа актива в формате «Битвы факультетов». «Битва» должна была выявить сильнейшие студенческие команды факультетов по итогам комплексных состязаний в спортивной, творческой и интеллектуальной сферах. За 2 дня команды прошли 16 испытаний!
Нам удалось пообщаться с участниками команды «Высший пилотаж», представляющими на Битве Колледж АлтГУ, это Полина Нечепуренко, Дарьея Кондратова и Никита Заворотнев.

Ребята ответили мне на несколько вопросов:

– Почему вы решили участвовать в Битве?
Полина. Я обожаю такие мероприятия, где нужно много отдавать физической и эмоциональной энергии. Еще  меня взяли как представителя студенческой администрации колледжа, по сути, я обязана была ехать, но силой меня никто не тянул.

Дарья. Я оказалась на Битве по положению – это шутка математиков (смеется). Я участвовала, потому что это невероятно интересно, как и все мероприятия, проводимые студенческой Лигой АлтГУ, а главная причина: я глава студадминистрации колледжа. И просто обязана была быть с ребятами на Битве.

Никита: почему я решил участвовать в Битве? Начнем с того, что я очень активный человек и без приключений жить просто не могу. Кроме того, когда я ехал на Битву факультетов, я уже знал, какие там будут конкурсы, и то, что мы там все время будем соревноваться и состязаться, а я это просто обожаю. Для меня спорт и игра – две моих составляющих. Еще меня очень привлекала перспектива новых знакомств.

 – В чем смысл Битвы факультетов?

Полина. Два дня пребывания в Красилово были посвящены тому, чтобы узнать, какой факультет наиболее активный, спортивный и умный, и помочь нам понять. что мы можем и чему нам еще нужно научиться.

– Как рождались идеи для участия в «Битве факультетов»?
Полина: изначально у нас было условие: сначала предлагаем, потом обсуждаем и выбираем наиболее интересный, т. е. учитываем мнение большинства. Но нам трудно было прийти к единому мнению, и мы в процессе подготовки к Битве учились договариваться друг с другом.

 – Тяжело ли было готовиться?
Полина. Готовиться было не тяжело, но времени не хватало. Наша команда состоит из людей, которые занимают должности в студенческой администрации колледжа, поэтому постоянно заняты, плюс сессия –  экзамены и курсовые. И мы не могли назначить время, которое бы устраивало всех участников.

Дарья: работа по подготовке была в удовольствие, ничего тяжелого для меня не было.

– Дал ли вам этот конкурс какой-то опыт?

Полина: конечно, теперь мы знаем, как занять 1-е место! Для колледжа эта Битва была первой, и нашей команде было сложно понять, как лучше сделать, чтобы быть на высоте, ведь мы – «Высший пилотаж».

Никита: опыт огромный. Я продвинулся в игре на гитаре на 100%. Мы играли всю ночь напролет. А еще опыт общения с людьми, без него никак.

 – Понравилось ли?

Дарья. Безумно понравилось. Место, погода, компания, задания – все это было настолько хорошо, что начинаешь считать дни до следующей битвы.

Никита. Все понравилось! Это было замечательнейшая поездка. Я нашел себе новых друзей и надеюсь, что мы продолжим общаться. Понравилось на 127,7%. Эти два дня – лучшие в моей жизни, а мне есть с чем сравнить. Больше всего мне понравились лучные бои. Эта поездка стоила такой интенсивной подготовки. Приезжала еще рок-группа АлтГУ, они начали с английских песен, но потом стали играть русский рок, и тогда все начали им подпевать. Это было незабываемо.

Полина. Естественно, ведь количество новых знакомых, возросло в геометрической прогрессии. Если говорить о конкурсах и соревнованиях, то это были самые запоминающиеся моменты, когда волнуешься, потому что хочешь победить, а потом в конце дня болят все мышцы, и ты понимаешь, что Битва – лучше всякого тренажерного зала. И вообще, у нас в планах поехать на следующий год и победить.

Вот так весело и интересно наши ребята провели выходные дни в Красилово. Послушав их, хочу посоветовать каждому попробовать поучаствовать в подобном. Это полезно для души и тела, а также для твоего будущего. Несомненно.

Лада Ефремова, корреспондент пресс-центра Колледжа АлтГУ